sexta-feira, 15 de abril de 2011

O segredo do café servido no supermercado

Foto de Andréa Morais
A máquina que dá o sabor ?
Por Andréa Morais
Sempre quis saber por que o sabor do café do supermercado é bom? E quando levamos o pacote da tal marca, menos conhecida. Não conseguimos alcançar o mesmo sabor degustado no supermercado. Nesta semana, em que se comemora o dia internacional do café (14/04). Consegui encontrar uma pessoa que me explicasse.  De acordo com Aparecida Rodrigues, demonstradora e promotora de vendas de café em supermercados, a temperatura da água é o principal ingrediente para o sabor da bebida. "A água não pode ser fervida", desvendou.

                                                   
                                                                                Foto de Andréa Morais
 90 º, a temperatura ideal
Segundo Aparecida, a temperatura ideal é de 90º, para que o sabor do café seja apreciado. A quantidade do pó é outro fator de extrema importância. Para preparar na máquina do supermercado, ela acrescenta 8 colheres de pau pequena, de pó , para 4 litros de água, e ainda, repassa o café, por duas vezes, pelo coador.

Foto de Andréa Morais
Daniel de Souza, apreciador de um bom café
Georgina dos Santos, professora aposentada, é uma cliente assídua do café que Aparecida serve. Daniel de Souza, guia de excursão, também. "Gosto muito do cafezinho da Aparecida, e consigo fazer com o mesmo sabor, em casa" -Lógico, que eu não poderia perder a oportunidade de pegar a receita: 3 colheres de sopa para 10 cafés na cafeteira. " Fica ótimo. Só uso desta marca, lá em casa", concluiu Daniel. Agora, chegou a sua vez de saborear um excelente café. Uma das bebidas mais consumidas no planeta e a segunda mercadoria mais importante para a economia do mundo. Boa degustação!!!

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